sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Tzatziki



 
Essa delícia é um aperitivo grego ou turco, também usado como molho para souvlaki e gyros que são seus sanduiches. Tzatziki é feito de iogurte firme (dando preferencia aos de ovelha ou de cabra) misturado com pepino, alho, sal, azeite e suco de limão, hortelã ou salsa.
Uma perfeita delícia tempeirada.
 
 

Tzatziki é sempre servido frio. Na Grécia e Turquia, o prato é geralmente servido como acompanhamento, em outros lugares tzatziki é frequentemente servido com pão (pita), como parte do primeiro curso de uma refeição ou também frequentemente como  suas evoluções similares que podem ser cremes, sopas, ou até molhos para carnes e neste caso que vou mostrar saladas.
Eu gosto de fazer uma salada com legumes grelhados, usando beringela, abobrinha, e cebola com muitas folhas e tempeira-lá com este molho. Sempre recebo muitos elogios.

Molho Tzatziki

Ingredientes

1 pepino japones
1 dente de alho
1 pote de iogurte firme
1 limão
hortelã ou salsa a gosto
azeite de oliva
sal e pimenta

Preparo
1. rale o pepino japones bem fino.
2. rale o alho bem fino e misture.
3. misture iogurte e limão.
4. tempeire com sal, pimenta e azeite a gosto.
5. polvilhe as ervas frescas por cima bem picadas, e mais um fio de azeite para decorar.
6. sirva com peixes, aves, carne vermelha, saladas, pães, onde desejar.

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