Essa delícia é um aperitivo grego ou turco, também
usado como molho para souvlaki e gyros que são seus sanduiches. Tzatziki
é feito de iogurte firme (dando preferencia aos de ovelha ou de cabra) misturado com pepino, alho, sal, azeite e suco de limão,
hortelã ou salsa.
Uma perfeita delícia tempeirada.
Tzatziki é sempre servido frio. Na Grécia e Turquia, o prato é geralmente servido como acompanhamento, em outros lugares tzatziki
é frequentemente servido com pão (pita),
como parte do primeiro curso de uma
refeição ou também frequentemente como suas evoluções similares que podem ser cremes, sopas, ou até molhos
para carnes e neste caso que vou mostrar saladas.
Eu gosto de fazer uma salada com legumes grelhados, usando beringela, abobrinha, e cebola com muitas folhas e tempeira-lá com este molho. Sempre recebo muitos elogios.
Molho Tzatziki
Ingredientes
1 pepino japones
1 dente de alho
1 pote de iogurte firme
1 limão
hortelã ou salsa a gosto
azeite de oliva
sal e pimenta
Preparo
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