Atendendo a mais um pedido especial,
Essa semana, minha vizinha, linda Marina Dassoler, que já vem a muito tempo me pedindo dicas sobre o que fazer ou como, me pediu mais uma dica. Vale a pena lembrar que depois de muitas tentativas a alguns meses atrás, tive a oportunidade de lhe fazer um agrado, e preparei o jantar de seu aniversário. Escolhemos um dos pratos que eu vinha fazendo, empolgada com os resultados, e foi super bacana. Tinha aproximadamente 30 meninas e elas disseram gostar muito do prato. Uma foto do dia com a Marina e minha irmã.
Esse foi o resultado, risoto de bacalhau com limão siciliano e crispy de costela.
Mas o prato do pedido de hoje é outro, a Mariana já se revelou uma risoteira de carterinha, e me pediu as dicas para fazer um risoto de camarão melhor. Pedido feito, pedido atendido.
Os segredos de um risoto básico vocês já conhecem certo?
- Nunca lavar o arroz, seu amido se faz necessário.
- Preparar como de costume, refogar com manteiga e cebola picada bem fininha por aproximadamente 2 minutos em seguida acrescentar o arroz e refogar mais alguns minutos.- Regue com vinho branco ou (este é mais um segredo) qualquer meio alcoolico que desejar, e deixe evaporar em seguida.
- Utilize um pouco de caldo ou fundo que desejar. Nunca deixe esse caldo ser totalmetne absorvido. O fundo é muito importante.
- Cozinhe até que o arroz absorva o liquido.
- Repita a operação assim que o caldo for absorvido.
- Prove a todo tempo para diagnosticar o ponto.
- Na hora de servir, adicione mais caldo, manteiga e se desejar o queijo. Para servi-lo com uma consistencia mais cremosa.
o lema do risoto é: -o cliente espera o risoto, o risoto não espera ninguém. Isso quer dizer que ele precisa ser servido imediatamente. Com ponto aldente.
Com as dicas básicas eu nem precisaria passar a receita o risoto de camarão, mas existe um truque para paratos feitos com camarão que acrescentam muito sabor, e eu não poderia esconder de ninguém. O nome deste truque é "Bisque". Então, antes de tudo a receita de uma Bisque bem básica.
Ingredientes:
1 kg
de carcaça de camarão
1 cenouras cortadas em pedaços
1 talos de alho poró cortados em pedaço
1 cebolas médias cortadas em pedaços
1 talo de salsão cortado em pedaços
3 dentes de alho
2 litros de água
100 ml de vinho branco seco
azeite para refogar
Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha1 cenouras cortadas em pedaços
1 talos de alho poró cortados em pedaço
1 cebolas médias cortadas em pedaços
1 talo de salsão cortado em pedaços
3 dentes de alho
2 litros de água
100 ml de vinho branco seco
azeite para refogar
Preparo:
1.
Misturar numa panela grande as carcaças de camarão, alho, azeite e refogar.
2.
Deglacear com vinho aos poucos para extrair os sabores do camarão.
3. Acrescentar
ao refogado, cenouras, alho poró, cebolas e salsão.
4.
Quando tudo estiver se incorporando, acrescente a agua e as ervas. E deixe
cozinhando e reduzindo enquanto inicia o preparo do risoto.
O risoto de camarão
Você pode faze-lo de maneira tradicional como sempre faz.
Lembrando que, o camarão pode ser escalfado (cozido em água) ou até mesmo refogado com ervas para ganhar mais sabor ao ser acrescentado ao arroz. Mas sempre adicione os camarões ao final da preparação do risoto para que nao cozinhem demais. Ou neste caso, como você vai dar sabor ao risoto usando o bisque, pode somente decorar o prato com os camarões por cima, e é importante saber que o bisque deve ter uma cor laranjada, você sempre pode usar um pouco de açafrão para deixar tudo mais bonito. Certo?
ps.: Eu não tenho nenhuma foto de risoto de camarão nos meus arquivos, por isso encontrei alguma no google só para ilustrar e dar uma idéia de como pode ficar bonito.
Meu Deus que deliciaaaaaaa! Esse prato no dia do niver da Ma estava sennnnsacional! Inesquecivel! Beijooooo
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