domingo, 4 de novembro de 2012

Pho

Eu sou uma pessoa que sai muito para comer, ao contrário da maioria dos blogs deste tipo na nossa região, vocês vão ler muito sobre restaurantes, comidinhas diferentes, e lugares super bacanas, mas também não quero me centrar em torno de revisões de restaurantes. 


 

Não ser capaz de experimentar alimentos que todos consideramos banais (como feijão com arroz caseiros) é definitivamente uma desvantagem, mas isso não é sobre feijão com arroz, pelo menos não o nosso brasileiro, é sobre Pho (pronuncia fuh), uma sopa de macarrão vietnamita. Essa Receita eu provei em um restaurante chamado BOI em New York, e sempre foi um sonho meu prova-lo pois trata-se do feijão com arroz do Vietnã.

 
Vietnamese Noodle Soup (Pho)
Tipo de receita: Entree
Tempo de preparação: 3 horas
Tempo de cozedura: 20 minutos
Tempo total: 3 horas e 20
MinServe: 2


A melhor pho é servido bem quente em um dia frio. Não é tão bom quanto quando ter um mestre servindo para você, mas é fácil de fazer em casa.


Ingredientes
ossos da carne
• 2 cebolas
• 4 dentes de alho
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• sal e pimenta
• vegetais mistos congelados
• 1 a 2 folhas de louro
• 3 cravos  inteiros
• 1 pau de canela, divididos ao meio
• 1 talo de erva-cidreira
• 1 pedaço de gengibre
• 1 cebola
• carne cortada (pode ser alcatra)
• molho de soja
• 2 cachos de macarrão de arroz (biffum)
• brotos de feijão
• coentro
• óleo de pimenta
• manjericão tailandês ou o nomal
• fatias de limão


 


 

Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 250C. Coloque os ossos da carne e uma cebola picada a grosso modo em uma panela, misture-os com 1 colher de sopa de azeite com sal e pimenta. Asse por 40 minutos.
2. Coloque a mistura assado em uma panela com a cebola, misture os legumes, e a folha de louro. Cubra com água até que haja uma polegada acima dos ossos. Leve a ferver e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
3. Deixe esfriar antes, e coloque a panela na geladeira durante a noite. Tire a gordura fora e guarde o caldo de carne. O nome clássico deste caldo é fundo**.
4. Cozinhe o fundo com o cravo quebrado e paus de canela até ficar perfumado.
5. Você vai precisar de 1 a 2 copos de caldo por pessoa. Coloque em uma panela menor o resto dos ingredientes do caldo.
6. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
7. Neste momento, pique as fatias carne, misture com um pouco de molho de soja, sal e pimenta e deixe cozinhar. Normalmente carne é fatiada finamente e cozida com o caldo muito quente.
8. Cozinhe o macarrão vermicelli conforme instruções da embalagem.
9. Uma vez que sua carne e macarrão são cozidos. Coloque macarrão em sua tigela e cubra com a carne fatiada. Coe o caldo e despeje sobre o macarrão e carne.
10. Cubra com brotos de feijão e coentro. Polvilhe o molho de soja extra e óleo de pimenta por cima. Sirva com manjericão tailandês e fatias de limão

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