Se
você é um fã da salada
niçoise de verdade,
eu vou ter que pedir desculpas agora. Para as pessoas que querem tentar uma salada niçoise autêntica, não é bem
assim. Aparentemente, uma salada niçoise de verdade não deve ter batatas cozidas, nem bife de atum grelhado (atum enlatado ou anchovas em um frasco são as preferidas) Certo? E a
salada? Tenho certeza de que verduras são o que sempre é mais
recomendado. Mas será que esse mistura da uma boa
salada? Com certeza! Fez e até a minha mãe, que não é
muito Fã de atum cru tremer,
comeu e gostou.
Este é um desses pratos que
vieram a ser criados quando eu estava andando
pelo supermercado sem uma lista. Eu ouvi um
suspiro? Isso mesmo, ás vezes eu
vou ao supermercado sem
uma lista, eu sou como um temerário.
Quem nunca cozinhou um bife de atum antes?! Ë que simplesmente não se pode resistir a 30% de desconto no preço de hoje. Além disso, eu precisava usar as batatas e tomates que iam estragar na geladeira - Eu imediatamente pensei em criar uma salada niçoise com o espinafre do Popeye, e a imaginação, perfeito!
Quem nunca cozinhou um bife de atum antes?! Ë que simplesmente não se pode resistir a 30% de desconto no preço de hoje. Além disso, eu precisava usar as batatas e tomates que iam estragar na geladeira - Eu imediatamente pensei em criar uma salada niçoise com o espinafre do Popeye, e a imaginação, perfeito!
Tipo de receita: Entree Salada,
Tempo de preparação: 30 minutos
Cozinhe o tempo: 2 minutos
Tempo total: 32 minutos
Ingredientes
• bife de atum
• 1 colher de sopa de molho de soja
• ½ colher de sopa de mirin (sake)
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• 2 ovos
• 2 batatas
• cebola vermelha
• 1 colher de sopa de mostarda dijon
• 1 colher de sopa de vinagre tinto
• pepino
• tomate cereja
• coentro
• azeite de oliva
• pimenta
Instruções
1. Misture o molho de soja, mirin, e óleo de gergelim em conjunto num recipiente. Coloque o bife de atum, feche a tampa, agite e deixe marinar até o resto dos ingredientes estão prontos.
2. Corte em julienne (fatias bem finas) as cebolas vermelhas, misture-as com a mostarda dijon e vinagre tinto em um recipiente e deixe na geladeira.
3. Ferva os ovos, tire a casca fora. Ferva as batatas. Escorra e coloque ambos os ovos e batatas na geladeira.
4. Aqueça uma panela. Uma vez aquecida, sele cada lado do atum por cerca de 30 segundos.
5. Corte na metade os tomates, as batatas em pedaços, os ovos em quatro e o pepino em cubos, deixe por ultimo para rasgar o coentro. Por esta altura o atum deveria ter esfriado para você cortar a sua preferência.
Tempo de preparação: 30 minutos
Cozinhe o tempo: 2 minutos
Tempo total: 32 minutos
Ingredientes
• bife de atum
• 1 colher de sopa de molho de soja
• ½ colher de sopa de mirin (sake)
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• 2 ovos
• 2 batatas
• cebola vermelha
• 1 colher de sopa de mostarda dijon
• 1 colher de sopa de vinagre tinto
• pepino
• tomate cereja
• coentro
• azeite de oliva
• pimenta
Instruções
1. Misture o molho de soja, mirin, e óleo de gergelim em conjunto num recipiente. Coloque o bife de atum, feche a tampa, agite e deixe marinar até o resto dos ingredientes estão prontos.
2. Corte em julienne (fatias bem finas) as cebolas vermelhas, misture-as com a mostarda dijon e vinagre tinto em um recipiente e deixe na geladeira.
3. Ferva os ovos, tire a casca fora. Ferva as batatas. Escorra e coloque ambos os ovos e batatas na geladeira.
4. Aqueça uma panela. Uma vez aquecida, sele cada lado do atum por cerca de 30 segundos.
5. Corte na metade os tomates, as batatas em pedaços, os ovos em quatro e o pepino em cubos, deixe por ultimo para rasgar o coentro. Por esta altura o atum deveria ter esfriado para você cortar a sua preferência.
6. Use um recipiente grande
para fazer a salada dentro
Misture todos os ingredientes e
sirva.
As cebolas marinadas em vinagre e dijon foram uma ótima idéia. O
mesmo a partir desta salada de
batata e acrescentou um
sabor agradável. Essa é uma salada
incrivelmente agradável para
o dia quente de verão. Aproveitem
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