segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Risoto de abóbora com carne seca crispy

Essa receita vai para minha amiga Luciana Santana junto com mais uma vez meus parabéns pelo seu desempenho nas provas de hipismo pelo Brasil, a Lu é hoje Campeã brasileira categoria 1,00m Amador B, que tal? Que orgulho!
 
Já que você pediu aí vai a receita, este prato da foto, na verdade, não era com carne seca, mas sim com costela crispy, mas da pra fazer com carne seca também como vc pediu Lu, é o mesmo processo. Foi servido com um pesto fresco feito em casa, e uma farofa de pimenta biquinho bem facinho de fazer também.
 
 

 

Ingredientes

180g de arroz arbóreo (para risoto)
1½ xícara (chá) de abóbora cabotiã picada
½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada para o risoto
½ xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (chá) de alho amassado
1 lata de cerveja a sua escolha
1 colher (chá) de salsinha

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada para decorar
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo

1. Descasque a abóbora e coloque para cozinhar, pode ser no microondas.

2. Com a abóbora já quente amasse bem até que vire um pure, reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola ralada e alho moido, em seguida junte uma quantidade de carne seca desfiada guardando a segunda quantidade para decoração.
3. Em seguida adicione o pure de abóbora.
4. Acrescente o arroz e mexa bem. Continue acrescentando a cerveja até que o arroz fique no ponto de risoto (cremoso).
4. Coloque o queijo parmesão e a salsinha, corrija o sal e finalize o risoto com a manteiga.
5. Separadamente, frite a segunda porção de carne seca com manteiga e um pouco de óleo até que fique crocante. Segue a carne com papel toalha. Para montar, disponha o risoto em um prato fundo e jogue a carne seca por cima.
6. Se for de seu gosto acrescente ao risoto pequi picado ou molho de pequi.
7. Você ainda pode decorar com uma gema molê de ovo caipira, segue em seguida as dicas para fazer.


Gema molê
1 ovo
50 ml de água
sal a gosto
um vasilha de porcelana pequena

 
1. Separe a gema da clara e posicione a gema na vasilha de porcelana.
2. Adicione o sal e a quantidade de agua.
3. Leve ao microondas por 1 minuto retirando na metade do tempo para mexer.
4. Use uma colher com cuidado para separar a gema da água e posicionar sobre o prato.







Um comentário:

  1. Amei seu blog!!!!!! Fotos, receitinhas, tudo! Queria uma receita gostosa e light mas que não envolvesse mato! hehehe
    Beijos Mari, sucesso!
    Mariana Medeiros Cabral

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