terça-feira, 20 de novembro de 2012

Noite mexicana


Atendendo a pedidos...

Um dos nossos amigos de equipe lá da Hípica Beija-flor, Fabricio Baumgartner, depois de muito tempo sumido, resolveu mandar noticias ontem. Me fez um pedido bem específico, ele quer saber dicas para fazer uma noite mexicana. Na verdade eu achei uma ótima ideia, pois a pouco tempo atrás fiz essa tal “noite mexicana” para outro grupo e todos gostaram muito.

Pode sim, ser simples, fácil e rápida. O único problema é que para organizar devemos juntar várias preparações individuais, mas depois de tudo pronto, cada um pode montar o seu, e é só alegria!

Mãos na barriga e aquelas bufadas... “–Comi de mais!” Imaginem eu quase não gosto de ouvir...





Muita atenção, são diversas preparações, vocês podem preparar apenas as que gostam ou todas para agradar a todos os convidados, eu vou citar apenas receitas mais simples e resumidas pois meu amigo já me antecipou que não é nem de perto, um grande chef de cozinha.
Vamos começar pelo começo, uma entradinha bem clássica

Nachos com chilli e carne.
Chille simples
400g de carne moída ou em pedacinhos pequenos
2/3 de molho de tomate mex hemmer*
Quanto baste de frijoles
Sal
Cominho
Pimenta tabasco smoked chipotle**

Preparo:
1. Refogar a carne e temperar com sal e cominho.
2. Quando a carne já estiver passada, adicionar o molho de tomate e aos poucos o frijoles.
3. Por ultimo adicione a pimenta a seu gosto.

 
Frijoles simples
1 xic de feijão vermelho já cozido (você pode usar da marca VAPZA*** que já vem pronto)
1 xic de molho de tomate mex (hemmer)
Pimenta a gosto

Preparo:
1. Esmagar o feijão com ajuda de um garfo ou colher.
2. Levar na panela junto com o molho e deixar engrossar até virar uma pasta.
3. Adicionar pimenta a gosto.




AGORA JUNTANDO TUDO!
Nachos
1 xic de chilli pronto
1 saco de doritos
50g de cheddar ralado ou requeijão de cheddar
Frijoles a gosto

Preparo:
1. Despejar todo o pacote de doritos em um prato refratário e quanto baste de chilli por cima, você ainda pode acrescentar os frijoles se desejar.
2. Adicionar o requeijão ou o queijo ralado por cima de tudo.
3.Se desejar adicione mais pimenta e leve ao forno para gratinar.



Tacos para Fajitas
Reserve uma quantia de chilli em uma vasilha de porcelana
E cada uma das preparações vá colocando em vasilhas iguais
Nesse caso, você escolhe o que quer colocar no seu taco, todas as preparações ficam dispostas na mesa e cada um monta o seu, a regra é, misturar e se divertir.





Além das preparações citadas abaixo, você pode fazer uma salada de alface simples, um vinagrete, até mesmo cogumelos refogados se desejar, pode usar a criatividade, assim como um sanduiche.

Guacamole simples
1 abacate
3 tomates sem miolo picados
1 cebola picada ou ralada
Suco de ½ limão
Sal a gosto

Preparo:
1. Picar todos os ingredientes em cubos pequenos.
2. Misturar e temperar com sal e limão.
3. Reserve.

Sour Cream
Nata fresca
Limão
Sal

Preparo:
1. Bater a nata com um fouet até atingir consistência de creme.
2.Temperar com limão e sal
3.Reserve.

Fajitas de Frango, Boi ou Porco a sua escolha
500g de filet de qualquer tipo das carnes em tiras finas temperado com páprica picante
10 tortilhas de trigo use a marca ZIP****

Acompanhamentos
1 tomate em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola em tiras ou argolas

Preparo:
1. Porcione toda a carne.
2. Em uma chapa de ferro ou frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe a carne em fogo bem alto até que fique macia. Vá guardando nas vasilhas refratárias todas as preparações para servir depois.
3. Acrescente os legumes, salteando-os rapidamente até que amoleçam sem cozinhar
demais.
4. Prove e retifique o sal. Leve com a panela e tudo a mesa. Como mostra a foto.
5. Aqueça as tortilhas, no forno se desejar.

Disponha sobre cada uma um pouco de carne com os legumes, enrole e sirva acompanhado de queijo ralado, sour cream e guacamole.
Dica: você pode servir diretamente na chapa com as tortilhas aquecidas à parte para que cada um faça sua própria Fajita. O sour cream pode ser substituído por coalhada seca ou cream cheese temperado com suco de limão e sal a gosto

 Esses são alguns dos produtos que eu citei no decorrer do texto 
 

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