Bom dia amigos,
Estamos entrando em clima de verão, e com ele dezembro traz
as festas, muito calor, comemorações e celebrações. Fiquei aqui pensando em
postar uma receita que pudesse ser aproveitada em todos os momentos. Algum
prato talvez, um petisco, e cheguei a uma boa conclusão. Eu sou daquele tipo de pessoa quenão gosta de passar vontade, descobri com o tempo que carregar pra todo lado uma boa garrafa de vinho branco me faz feliz, por isso sempre levo para todos os lugares, praia, esquentas, festas, até na hipica.
Pode ser servido a qualquer momento, dia, noite, quente ou
frio, para quem quer enfiar o pé na jaca ou somente degustar, refrescante e
muito menos calórico, já que não leva tanto açúcar como a caipirinha nem
acumula tanto gás e fermentação como a cerveja. Conhecido como “a Sangria feita
do vinho branco”, esta bebida é, na minha opinião, melhor: mais geladinha
(vinho tinto é bom para inverno) e menos açucarada. Algumas pessoas adoçam o
Cleriquot, as vezes, mas eu gosto dela meio azedinha, para não perder o sabor
característico.
Ingredientes
As frutas
que tiver na geladeira
Vinho branco
ou verde
Um shot de cointreau se você gostar
Preparo
1. Coloque o
vinho branco de sua preferência para gelar.
2. Na
sequencia pique as frutas que melhor combinam com a bebida: kiwi, morango, uvas,
rodelas de limão ou laranja, fatias de carambola que ficam lindas, maçã, pera,
melão, melancia, fatias de ameixa. Você é quem decide.
3. Coloque-as
em uma jarra e misture lentamente com o vinho branco, que deve estar gelado. Se desejar usar o cointreau lembre-se que é forte!
4. Acrescente
boas pedras de gelo e algumas gotinhas de adoçante a gosto.
Pronto! Fresca, Leve.
Para qualquer momento do verão, pode até estar na sua mesa
de natal, ou de ano novo.
Mari, amei a dica! Estou ansiosa para fazer! Amo seu blog, suas dicas, a forma como vc escreve é uma delícia de ler! Parabéns! :)
ResponderExcluirMari.. tbm tenho um blog de culinária, porem nada tecnico! Adoro ler o seu!
ResponderExcluirBjnhos Mari Rosa